Username:

Password:

Fargot Password? / Help

Блог

Реконструкция здания в Мадриде.

ATOCHA-Generales-6-640x959 Реконструкция здания постройки 1775г. в историческом квартале Мадрида площадью 2240м. Основным функциональным решением стало строительство второго ядра лестницы, что позволило разместить квартиры оптимально при минимальных размерах. Сами апартаменты расположены вокруг ядра помещения: блока-кухни, санузла и кладовых. Это ядро, являясь центром квртиры, разделяет пространство на зоны. На чердаке часть кровли разобрали для устройства террас. Конструкции полов были усилены, а существующие балки сохранены. Это позволило поднять высоту потолков и открыть для обзора красивые деревянные балки. Read more

Уютный лофт в Мадриде

   LoftПроект превращения небольшого офиса (28 м кв.) в историческом центре Мадрида в частную квартиру разработан студией Beriot, Bernardini Arquitectos. Целью проекта было, избегая стандартных решений, обеспечить как можно более комфортные условия проживания, с максимальным использованием небольшого по площади помещения. Благодаря высоте потолка в 3,5 м , пространство было разделено на два уровня, таким образом кухня, ванная комната и шкаф имеют высоту 2 м., а спальное место- 1.5 метра. Таким образом удалось получить дополнительные 8.5 м.кв. площади, а также организовать много места для хранения. Хоть спальня всего 1.5 м в высоту, гостинная, ванная и кухня получились довольно просторными. Read more

Пристанище для отдыха в горах Колорадо.

Вот и повеяло осенью... За окном дождь, дует холодный ветер и так хочется тепла и уюта, сидеть возле камина с чашечкой чаю, завернувшись в шерстяной плед. Подобные мысли сподвигли на поиски красивых картинок. И они нашлись)

Этот красивый деревянный дом расположен в Mountain Village, штат Колорадо. Он недавно был  перестроен  калифорнийскими дизайнерами интерьера   Studio Frank.  Смотрите и наслаждайтесь. Много дерева. Сруб, между прочим,  отлично смотрится вместе с современными элементами отделки, мебелью.  

Read more

Дом в Нижнем Циммерберге, Швейцария

 Этот одноэтажный дом, запроектированный и построенный фирмой Rossetti + Wyss Architekten AG, имеет впечатляющий диагональный вид на озеро Цюрих и Альпы. Он расположен на верхнем краю села, на вытянутом, слегка наклонном участке. Конструкция дома позволяет максимально открыть вид в сторону озера, в то же время изолируя его от соседних участков.

 

Read more

0

Дом в Тироле, Австрия.

Дом Wiesenhof был запроектирован Gogl Architekten по техзаданию клиента как место покоя и созерцания, прочно увязанное с окружающей природой. Это альпийское убежище представляет собой любопытный симбиоз пространственной открытости и закрытых помещений.

Вид из каждого окна, открывающийся на окружающие здание горы, напоминает прекрасную картину. При подборе материалов для постройки были сознательно использованы относительно архаичные материалы, что послужило связующим звеном здания с окружающими его историческими постройками. Местные растения использованы и при планировании тщательно интегрированного в окружающую среду сада.

Read more

0

Международный аэропорт им. Королевы Алии в Иордании.

В Аммане (Иордания) по проетку Foster + Partners построен новый комплекс аэропорта им. Королевы Алии.
Постройка состоит из главной части, в которой располагаются залы ожидания, магазины и рестораны, а также двух "причалов" для парковки самолётов. Расходы на содержание комплекса архитекторы постарались сократить путём использования ресурсосберегающих технологий.
Материалом для постройки здания проектанты выбрали бетон, термальная маса которого может поддерживать летом (когда разница между дневной и ночной температурами особенно велика) комфортный микроклимат внутри сооружения. В качестве заполнителя использован местный гравий, что придало зданию близкий к тонам иорданского ландшафта оттенок, а так же сократило затраты на доставку материалов.

Read more

0

Центр современного искусства в Кордове.

В Кордове (Испания) по проекту Nieto Sobejano Arquitectos построен Центр современного искусства.
Проектанты, вдохновившись арабо-испанским наследием Кордовы, отказались от создания некоего нейтрального, не связанного с контекстом пространства, что было бы традиционным для таких учреждений решением, и перевели разнообразие традиционных мотивов на современный язык.
Здание располагается на берегу реки Гвадалквивир, в которой отражается его главный фасад. Его поверхность из стеклофибробетонных панелей испещрена многоугольными нишами, часть которых подсвечивается светодиодными светильниками, что позволяет использовать фасад как экран для различных медиа-инсталляций.

Read more

0

Арт-клуб в Киеве

Искусство и дизайн всегда идут пересекающимися путями. Причудливый симбиоз функциональности дизайна и смысловой эстетики искусства получился в новом киевском арт-клубе "КВАРТИРА № ". Дизайнер интерьера, соучредитель клуба Дмитрий Жила, создал серый гаражный интерьер и расставил несколько ярких акцентов в виде стульев, пуфов и подушек на диване. 

Арт-директор КВАРТИРЫ № – художник, представляющий новый украинский соц. реализм Иван Семесюк. Выставкой его работ было ознаменовано открытие арт-клуба.

Read more

0

Интерьер частного дома в Италии

 Дом Interno Fraciscio от GIANLUCA FANETTI  -это деревенский дом, современный интерьер которого создаёт впечатление пространства, вырезанного из цельного куска дерева.

Основные конструктивные элементы и большая часть мебели выполнены из лиственницы, пол и потолки также деревянные. Во внутренней отделке, помимо дерева, использованы штукатурка и камень.

Две спальни на первом этаже разделены центральной лестницей, а рабочая зона, размещённая на антресоли, визуально расширена за счёт стеклянного пола.

Read more

0

Вилла Sow в Дакаре, Сенегал

Расположенная на скале с шикарным видом на Атлантический океан, вилла Соу была завершена в 2011 году. Спроектирована она была  Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects , а Antoni Associates разработали интерьер. Дом был предназначен для сенегальского бизнесмена и его семьи.

Вилла построена на месте старого бункера времён второй мировой войны. Часть его (в основном, подземная) была сохранена и сейчас используется в качестве подземного кинозала, попасть в который из остальных помещений виллы можно пройдя по деревянному пандусу, лежащему на воде, заполняющей практически весь внутренний двор виллы, и спустившись под землю по винтовой лестнице. Все комнаты имеют панорамные окна и выход на окружающие виллу террасы.

Read more

Pages:1234
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика