Username:

Password:

Fargot Password? / Help

Tag: современный интерьер жилья

Реконструкция здания в Мадриде.

ATOCHA-Generales-6-640x959 Реконструкция здания постройки 1775г. в историческом квартале Мадрида площадью 2240м. Основным функциональным решением стало строительство второго ядра лестницы, что позволило разместить квартиры оптимально при минимальных размерах. Сами апартаменты расположены вокруг ядра помещения: блока-кухни, санузла и кладовых. Это ядро, являясь центром квртиры, разделяет пространство на зоны. На чердаке часть кровли разобрали для устройства террас. Конструкции полов были усилены, а существующие балки сохранены. Это позволило поднять высоту потолков и открыть для обзора красивые деревянные балки. Read more

Пристанище для отдыха в горах Колорадо.

Вот и повеяло осенью... За окном дождь, дует холодный ветер и так хочется тепла и уюта, сидеть возле камина с чашечкой чаю, завернувшись в шерстяной плед. Подобные мысли сподвигли на поиски красивых картинок. И они нашлись)

Этот красивый деревянный дом расположен в Mountain Village, штат Колорадо. Он недавно был  перестроен  калифорнийскими дизайнерами интерьера   Studio Frank.  Смотрите и наслаждайтесь. Много дерева. Сруб, между прочим,  отлично смотрится вместе с современными элементами отделки, мебелью.  

Read more

Дом в Нижнем Циммерберге, Швейцария

 Этот одноэтажный дом, запроектированный и построенный фирмой Rossetti + Wyss Architekten AG, имеет впечатляющий диагональный вид на озеро Цюрих и Альпы. Он расположен на верхнем краю села, на вытянутом, слегка наклонном участке. Конструкция дома позволяет максимально открыть вид в сторону озера, в то же время изолируя его от соседних участков.

 

Read more

0

Дом в Тироле, Австрия.

Дом Wiesenhof был запроектирован Gogl Architekten по техзаданию клиента как место покоя и созерцания, прочно увязанное с окружающей природой. Это альпийское убежище представляет собой любопытный симбиоз пространственной открытости и закрытых помещений.

Вид из каждого окна, открывающийся на окружающие здание горы, напоминает прекрасную картину. При подборе материалов для постройки были сознательно использованы относительно архаичные материалы, что послужило связующим звеном здания с окружающими его историческими постройками. Местные растения использованы и при планировании тщательно интегрированного в окружающую среду сада.

Read more

0

Вилла Sow в Дакаре, Сенегал

Расположенная на скале с шикарным видом на Атлантический океан, вилла Соу была завершена в 2011 году. Спроектирована она была  Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects , а Antoni Associates разработали интерьер. Дом был предназначен для сенегальского бизнесмена и его семьи.

Вилла построена на месте старого бункера времён второй мировой войны. Часть его (в основном, подземная) была сохранена и сейчас используется в качестве подземного кинозала, попасть в который из остальных помещений виллы можно пройдя по деревянному пандусу, лежащему на воде, заполняющей практически весь внутренний двор виллы, и спустившись под землю по винтовой лестнице. Все комнаты имеют панорамные окна и выход на окружающие виллу террасы.

Read more

0

Особняк St Leon 10 в Южной Африке

Эта потрясающая резиденция класса люкс была разработана Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects для семьи с двумя маленькими сыновьями. Заказчики хотели получить дом, который мог бы подходить и для интимных семейные торжеств, и для больших тусовок.
Из окон особняка открывается сказочный вид на гору 12-Апостолов, пляжи Клифтон и остров Роббен, вид на море открывается из каждой комнаты. Здание врезается в склон с уклоном примерно 50 градусов.
Войдя с улицы через массивные деревянные ворота, мы попадаем в главное крыло особняка, включающее 2 гостиные, столовую, гостевые спальни и кухню, над которыми расположены спальни хозяев. На нижнем этаже, куда мы попадаем по шикарной открытой лестнице, помещена зона для развлечений с бассейном и призатопленной гостиной, бар и винный погреб. Также тут размещены тренажерный зал и ещё одна комната для гостей.

Read more

0

Вилла в Рагузе, Италия

Villa PM- это небольшая вилла на Сицилии, запроектированная и построенная компанией Architrend Architecture. Она радикально отличается от окружающей застройки, создавая локальную архитектурную аномалию.

У дома простая геометрия и материалы, белые стены контрастируют с темными базальтовыми поверхностями и большими остеклёнными плоскостями, небольшая консоль второго этажа защищает общую комнату от летнего солнца и организует галерею на втором этаже. Большая гостиная имеет центральный внутренний дворик с пальмой в середине, верхним освещением, огороженный стеклянной стеной — как зеленый светодиод внутри дома. Большие витражи обеспечивают плотное взаимодействие с внешним миром, открытая площадка в саду разработана как естественное продолжение интерьера.

Read more

0

Flip House в Сан-Франциско

Flip House – результат глубокой реконструкции американской архитектурной студией Fougeron Architecture трёхэтажного жилого дома в Сан-Франциско (Калифорния, США) с применением весьма своеобразной, «изломанной» системы окон. Новая модернистская эстетика архитектуры здания переосмысливает и типологию внутреннего разноуровневого пространства.
«Изломанный» стеклянный фасад здания предоставляет обитателям дома возможность наилучшего обзора окружающего рельефного ландшафта, увеличивая число углов просмотра, играя «алмазными» гранями, умножая внутреннее пространство и объединяя его с внешним.
Взаимные визуальные связи уровней дома формируются при помощи открытой планировки и полупрозрачных лестниц. Ориентация стеклянной геометрии направлена на максимально эффективное обеспечение жилища естественным солнечным светом, отраженным и приумноженным белоснежными стенами, полом и потолком.

Read more

0

"Перевёрнутый" дом в США

Upside-Down House в Сиэтле от Hutchison & Maul Architecture предназначен для семьи с двумя детьми и был построен в результате глубокой реконструкции послевоенного одноэтажного бунгало.
Традиционное размещение жилых помещений над общественными в данном случае было инвертировано — спальни с ванными комнатами размещены на первом этаже, а весь второй, надстроенный этаж отдан под кухню, столовую и общую комнату.
Главной особенностью надстройки стало смелое использование деревянных кровельных конструкций в интерьере.

Read more

Q-Loft в Нью-Йорке

Проект Q-Loft от Resolution: 4 Architecture стал полной реконструкцией лофта для главного редактора Marvel Comics в Нью-Йорке Джо Кесада и его семьи. Расположенный в бывшем промышленном здании в Нью-Йоркском районе Челси, Q-Loft полностью занимает остеклённый по периметру этаж. 

Общественная зона состоит не только из традиционных кухни, столовой и гостиной, но также из зон для музыкальных развлечений и размещения различных коллекций. Эти зоны остаются открытыми, разграничиваясь только при помощи мебели и светильников. Естественный свет проникает в глубину лофта за счет использования матового стекла и поликарбоната.

Read more

Pages:123
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика